なぜ、ピアノ経験ゼロの初心者でもたった24日で、ご家族やお友達、恋人が声をあげておどろくような演奏ができたのか?

アメーバブログ

人気ピアノ講師
「柴裕子のメールレッスン」が
ついてくる、ピアノ上達教材!

「教材を買った後は、自分でがんばってね!」という、よくあるピアノ教材ではありません

教材ご購入後は、人気ピアノ講師「柴裕子」先生が、あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでレッスン。メルマガなどではありません。柴先生とメールで直接やり取りしながら、より短期間で上達するためのコツを教えてもらえます。 ※ピアノの教材に関するご質問のみ承ります。



ピアノを触ったことがない
初心者でもたった24日で
名曲がスラスラ弾ける秘訣とは?
行列ができるピアノレッスンの一部を公開


上の画像をクリックして、レッスン動画の一部をご覧ください
待ち望まれたピアノ入門教材です
ピアノを一から習い始めたいけど、この歳で、と迷っている方にとって待ち望まれたピアノ入門のDVD教則プログラムではないだろうか。ドが鍵盤のどこなのかも分からない全くの初心者でも心配いらず。とにかく導入の教え方が細やかで丁寧なのだ。しかも、メカニカルな技術課題と誰もが弾いてみたいと思う楽曲の演奏課題が交互に組み込まれて、飽きることなくステップ・バイ・ステップ、確実に上達できる。大人を含め初心者から上級者までピアノ教育に情熱を注がれてきた柴先生だから体系化できたメソッド!私の研究分野であるロシアの芸術教授法とどこかシンクロしているのも驚かされる。それより何より、柴先生の教える語り口が物柔らかで、誠実なお人柄が伝わってくるし、先生がその場に付き添ってくれているような心地よさも感じられるはず。この教材に出会えた喜びをぜひ噛みしめてほしい。
音楽評論、ロシア芸術教育研究 高塚 昌彦 様

優しく心地よく練習に誘う魔法のプログラムです
日頃から多くの生徒の方のピアノのレッスンに邁進されている柴裕子先生が、そのご経験の集大成として、すばらしい教則をまとめられました。初めてピアノに接する人でも、感じている苦手意識や敷居の高さを払拭でき、優しく心地よく練習に誘う魔法のようなプログラムです。ワクワク楽しくピアノを学ぶ歓びが生まれ、効果的な上達につながることと思います。車の運転の喜びとして、思い通りに操縦出来ることのたとえで『人馬一体』という言葉がありますが、この教則では、学ぶ人とピアノとが一体となって、楽しみながら美しい旋律を奏でることが出来ます。多くの方々がピアノに親しみ愛する事が出来る教材になるものと確信しています。
T自動車会社 技術エンジニア

ピアノが楽しく学べます
私が日頃から大変信頼している 柴 裕子ピアノ教室の 柴 裕子 先生がこの度『ピアノ教則DVD』を発売されました。 内容もとてもわかりやすくピアノが全く弾けない初心者の方々にも無理なくDVDを観ながら楽しく弾けてDVDのなかで柴 先生が ピアノを細やかで丁寧に教えています。 最初から、いきなり上手く弾ける人はおらず教則のDVDのなかで柴 先生の初心者のために、わかりやすく鍵盤を弾いております。 柴 裕子先生の大変わかりやすいアドバイスでピアノが楽しく学べ上達出来る 教則DVDです。 ピアノをこれから初めて弾かれる方にも私からのお薦めの教則DVDを楽しみながらぜひとも喜びを噛みしめてほしいです。
漫画家 松森 茂嘉 様

ピアノが弾きたいという願いが叶います
憧れの柴先生のピアノ教材は、一人で過ごす時間を豊かにしてくれます。そして贅沢な大人の時間を約束してくれます。美しく気品のある柴先生のピアノ教材は、「この一曲だけは弾いてみたい」と思うピアノ初心者の大人達のすべての(※夢を)願いを叶えてくれます。ぜひ一緒に止まっていた夢を叶えましょう。海外に住んでいる私はいつか憧れの柴先生にピアノをご教授していただきたいと思っていました。このDVDでのおかげで私の止まっていた時間がキラキラと輝き出します!
元フジテレビ系 ディレクター・プロデューサー 富岡 みゆき 様

柴

こんにちは! ピアノ講師の柴裕子です

東京赤坂にて「柴裕子ピアノ教室」をしており、まったくの初心者から音大卒の方まで、たくさんの方々へ、ピアノを教えています。


柴先生は、ピアノ講師として、これまでに多くの生徒さんを上達させてきました。

現在も、3~82歳まで、幅広い年齢層が柴先生のピアノ教室へ通い、レッスンがキャンセル待ちになることも、めずらしくありません。

なかでも、他のピアノ教室でダメだった方や、仕事が忙しくて、なかなかレッスンに通えない方からも人気なのはおどろきです。これは、少ない回数でも上達でき、楽しみながら続けられる柴先生オリジナルの上達メソッドがあるから。

「楽しくなければピアノは上達しない」というポリシーをもとに作り込まれた柴先生のレッスンは、楽譜がよめない人も、楽器に触ったことがないひとも、すぐに上達が実感できるため、多くの人が夢中になってしまいます。

※柴先生のプロフィールはコチラ

桐朋学園大学 卒業

4歳よりピアノを始める。

故、ピアニスト 田中 希代子(ショパン国際コンクール 日本人初入賞)に師事。

2005年 日本芸術家認証振興協会 音楽芸術ピアノ部門Aライセンス取得。

2006年~BSフジテレビ出演、
TBSテレビ・テレビ東京他、テレビ番組製作に携わる。

2009年~2011年 電子書籍にて、
『28日で弾けるピアノ』の教則本を出版。

現在、東京都港区にて、ピアノ教室を経営。
全国から生徒が集まり指導。

2年に一度、サントリーホールにて発表会を開催している。
ゲストには、世界的なピアニストを招いて演奏し、話題になっている。

詳しくはコチラ>>

あなたと同じように、
ピアノを新しい趣味にしたい
大人が増えていますが…

「人前でピアノが演奏できたらカッコイイよね」
「あの曲が弾けたら、とってもキモチイイだろうなぁ」

今、そんな大人が増えているのを知っていますか? ピアノを新しい趣味にしたい大人が増えているのです。でも、大人から習いはじめて弾けるようになるのはひとにぎり…


「ピアノ教室に電話してみたいけど、気がひけてしまう」
「楽譜が読めないけど、相手にしてもらえるだろうか?」
「自分に合いそうなピアノ教室が近くにない」
「毎週、教室に通うのはスケジュールに難しいかも…」
「月謝も、それなりにかかるんでしょ?」

このような理由で、多くの大人がピアノを習うことをためらっています。

できれば、ピアノ教室へ通わずに
弾けるようになりたい…

でも、楽譜が読めないし、ピアノの知識はゼロ。いったい何をどうすればよいのやら…

本屋に行けば、ピアノ入門書が何冊も置いています。そういった本を少し立ち読みしてみたものの、「これが入門書なの?」「思っていたよりも難しいな」と、ため息をつくような内容ばかり。

やっぱり初心者はピアノ教室に通うべきなのか? でも、ピアノ教室は敷居が高すぎる…。この問題を解決するにはどうすれば良いのか? 私たちがたどりついた答えは3つ。

1、ピアノ教室に通わなくても上達できる環境づくり
2、ちょっとしたスキマ時間でも上達が実感できる時短型の練習法
3、「読めない「指が動かない「両手で弾けないを、
  ひとつずつ解決する練習法

ポイント①
ピアノ教室に通わなくても上達できる環境づくり
忙しい大人でもピアノが弾けるようになる環境とは?

そもそものお話です。ピアノを上達したければ、良い教室に通うのが一番。その理由は、優秀な先生が、あなたの特徴や成長ぶりに合わせて、最適な練習法や上達のコツを、毎週教えてくれるから。

しかし、仕事や家事で忙しい大人が、定期的にピアノ教室へ通うのはムリがあるかもしれません。

忙しい時期は、月に1回も行けないことがあるでしょう。これでは、どれだけ良いピアノ教室へ通っていても意味はありません。思うように上達できず、毎月同じことを言われ、同じことをやらされることになるでしょう。

ならば、考え方を変えるべきです。自宅にいても、優秀な先生が、あなたに合った練習法や上達のコツを教えてくれる環境を作りましょう。それも、毎週どころか毎日のように!

このピアノレッスン教材は、柴先生のメールサポートが付いてきます。DVDやテキストを見て学ぶだけではなく、思うように指が動かなかったときや、練習に行き詰まったときは、すぐに柴先生へメールしましょう。

柴先生が、あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでアドバイスしてくれます。

この教材があれば、ムリしてピアノ教室へ通うことなく、あなたが必要と思ったタイミングで、柴先生から直接の指導が受けられます。

つまり、ピアノ教室に通わなくても弾けるようになる環境が手に入るだけではなく、ピアノ教室にかかる月謝、移動時間、スケジュール調整など、めんどうなことがすべて解消!

ポイント②
ちょっとしたスキマ時間でも
上達が実感できる「時短型の練習法」

毎日たくさん練習しなくても、ピアノが上達する方法とは?

この教材で学べるピアノ上達法はシンプル。

楽譜が読めなくても、ピアノを触ったことがない方でも、少ない練習時間でしっかり上達できます。その理由は、この3つのステップに沿った、直感型のレッスンだから。

step

この3つを繰り返すだけです。

仕事から帰ったあとや、家事にひと段落ついたあとなど、ちょっとしたスキマ時間に、この3ステップを繰り返せば、あなたは憧れのピアノが弾けるように!

ご家族やご友人、恋人が「スゴイ! ピアノ弾けたの!?」と、目を丸くしておどろいてしまう演奏が、できるようになるのです。

ポイント③
「読めない「指が動かない「両手で弾けないを、
ひとつずつ解決する練習法

毎日たくさん練習しなくても、ピアノが上達する方法とは?

ピアノを習っても、多くの人がつまずいてしまう理由を知っていますか?

それは、この3つの壁があるから。

この3つの壁により、せっかくはじめたピアノをやめてしまう方は、本当に多いのです。でも、ご安心ください。

この3つをスッキリ解消すれば
ピアノを触ったことがない
初心者でもまわりが声をあげて
おどろくほど上達!

楽譜が読めない、指が動かない、
両手で弾けない…

そんな初心者に選ばれ続けている
柴先生のピアノ上達法とは?



楽しく、短期間、自宅で
ピアノがグングン上達する方法を
ギッシリ収録したDVD&テキストが、遂にリリース!

柴先生のメールサポート
あるので、初心者でも安心!



「DVDや教本を買った後は、自分でがんばってね!」という、よくあるピアノ教材ではありません。このピアノレッスン教材は、柴先生のメールサポートが付いてきます。

わからない内容があったときや、思うように指が動かなかったとき、練習に行き詰まったときは、すぐに柴先生へメールしましょう。

柴先生が、あなたに必要な答えを教えてくれます。あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでアドバイスしてくれます。オンラインのマンツーマンレッスンといっても、過言ではありません。

DVD教材

レッスン内容の一部をご紹介すると…


・楽譜が読めないという悩みが、笑い飛ばせるように!

「なんだ、楽譜ってカンタンなんだ!」と思えるようなレッスンを収録しています。そもそも、楽譜を難しく感じるのは、言葉や理論だけで理解しようとするから。楽譜をサクッと、あなたの頭へインストールするには「耳で覚える」のが一番。難しい言葉を知らない5歳の子どもでも、この方法で楽譜と音符を完全理解できるようになりました。


・考え方を変えるだけで、両手弾きがおどろくほどカンタンに!

ピアノは両手が、完全に別々の動きをすると考えていませんか? このような考え方だと、両手弾きは難しく感じて当然です。しかし、柴先生が教える「左手のリズムにあわせる」といったシンプルな考え方を正しく理解すれば、両手弾きはそれほど難しくありません。


・聴衆を魅了する「美しい音」がだせる

間違えた練習法に取り組むと、指は動かせてもキレイな音はだせません。最悪の場合、どれだけ練習しても、聞く人が不快感を覚える演奏をしてしまうことに…。しかし、柴先生の上達法があれば大丈夫。たとえば「鍵盤の根元をおさえる」など、ちょっとしたコツを覚えるだけで、あなたの指から生まれる音がおどろくほど変わります。


・音感やリズム感に自信がなくても大丈夫

プロのピアニストになろうとおもえば、バツグンの音感やリズム感は必要でしょう。でも、趣味としてピアノを楽しみ、周りが「スゴイね!」とおどろくレベルであれば、そういったポテンシャルは必要ありません。逆に、柴先生のレッスンにとりくむことで、音感やリズム感がグングン伸びます。


・つまらない練習を繰り返しても上達しない

ピアノに挫折する人の多くが「飽きた」「つまらなくなった」を理由に挙げます。逆に、グングン上達できるひとは「ピアノって楽しい」「もっと練習したい」と感じます。この違いは何か? それは、上達を実感できる練習プログラムがあるかどうか。この教材で学べる練習プログラムは、やればやるほど上達が実感できるので、「夢中で練習して、気がつけば1時間経っていた」ということも!


・シンプルな3ステップを繰り返すだけで、ピアノが弾ける

この教材で学べるピアノ上達法はシンプル。楽譜が読めなくても、ピアノを触ったことがない方でも、少ない練習時間でしっかり上達できます。その理由は「①目で見てわかる」「②耳で聞いて理解する」「③指で弾いて覚える」の3ステップを繰り返すだけの、直感型レッスンだから。仕事から帰ったあとや、家事にひと段落ついたあとなど、ちょっとしたスキマ時間にこの3ステップを繰り返せば、あなたは憧れのピアノが弾けるように!


・忙しくても大丈夫!スキマ時間でキッチリ上達

多くの大人がピアノに興味を持つものの、諦めてしまう理由。それは、練習時間が思うようにとれないから。仕事や家事で毎日を忙しくする大人にとって、これはとうぜんでしょう。ですが、ご安心ください。柴先生のピアノ上達法は、習得すべきテクニックが細かく分割されているので、1つの技術を練習するにかかる時間は、本当に短いのです。スキマ時間だけの練習でも、キッチリと上達できます。


・24日後には名曲を弾きこなし、周りから賞賛される

リスト作曲「ラ・カンパネラ」を知っていますか?これは難易度が高い曲で、日本だけではなく世界中で人気の曲。ピアノ初心者が弾くのはムリにおもえるかもしれませんが、柴先生のアレンジにより、たった24日でこの曲が弾けるようになりました。誰でもカンタンに弾けるようアレンジされていますが、原曲の素晴らしさを殺すことなく、聞く人が感動する内容になっています。


・ムリして続けるのではなく、自然に続けられる

何ごともそうですが、ひとつのことを極めるには継続が肝心。しかし、継続が何よりも難しいのです。続けることを苦痛に感じると、練習回数が減り、成長は滞り、最終的にやめてしまいます。でも、この教材のピアノレッスンは「ムリして続ける」のではなく「自然に続けられる」内容で構成しておりますので、ご安心ください。ストレスなく、上達までの最短コースを突き進めます。


・柴先生のメールサポートで、どんな小さな悩みも解決

このピアノレッスン教材は、柴先生のメールサポートが付いてきます。わからない内容があったときや、思うように指が動かなかったとき、練習に行き詰まったときは、すぐに柴先生へメールしましょう。柴先生が、あなたに必要な答えを教えてくれます。あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでアドバイスしてくれます。オンラインのマンツーマンレッスンといっても、過言ではありません。 ※ピアノの教材に関するご質問のみ承ります。


楽譜や音符がまったく読めなくても、24日で名曲が弾ける
「うわ!スゴイ!
「ピアノ弾けたんだ!」
たった24日で、周りがおどろく
ピアノ演奏ができる柴先生の
ピアノ上達法の特徴とは?

柴裕子先生

柴裕子先生
練習時間があまりとれない方や、過去に挫折した方、ピアノを触ったことがない方でも、楽しみながら、少ない練習時間でピアノを上達できるよう開発した教材です。このピアノ上達法を実践すれば、あなたも、たった24日で、ご家族やお友達、恋人が声を上げておどろく演奏ができるでしょう。みなさんから拍手を浴びることで、あなたは、これまでに経験したことのない感動と喜びを手に入れます。

柴先生のピアノ上達講座 DVD教材

ピアノに触ったことがない人でも、
楽譜や指の使い方、リズムの取り方など、サクサク習得できるレッスンをギッシリ収録

鍵盤を真上から撮影した映像も収録しているので、どうやって弾けばよいかを、目で見て確認できます。

収録曲
ベートーベン 「喜びの歌(歓喜の歌)」
アメリカ民謡 「聖者の行進」
リスト 「ラ・カンパネラ」


DVD教材

■セット内容
DVD2枚(収録時間157分)
・テキスト教本(A4版88ページ)
・レッスン用楽譜(監修:柴裕子)


柴先生のピアノ上達講座 内容紹介

レッスン1
「ご挨拶」

まずは、講師の柴先生からご挨拶。


レッスン2
「実はカンタン!鍵盤のみかた」

シンプルなルールを知っておけば大丈夫。白い鍵盤と黒い鍵盤の違いがわからない方でも、すぐに、理解できます。


レッスン3
「キレイに弾く指使い」

初心者でもキレイに弾くためのコツとは?最初にこのコツを知っていると、上達スピードが大きく変わります。


レッスン4
「5歳児でもわかる音符ルール」

え? こんなにカンタンな考え方なの? 音符が読めない、楽譜が読めないという悩みが笑い飛ばせるように!


レッスン5
「上達スピードに差がでる手の形」

このハンドフォームを知っているかどうかで、ピアノ上達スピードは大きく変わります。逆を言えば、知らなければ損なノウハウです。


レッスン6
「座り方で変わる弾きやすさ」

なぜ、プロのピアニストは前のめりなのか? その意味がわかるだけでも、ピアノは弾きやすくなります。上達をスピードアップさせる座り方とは?


レッスン7
「脱力が上達のキーポイント」

「脱力」を理解し、実践できるようになれば、もっとカンタンに指が動かせるようになります。それだけではなく、長時間練習しても疲れません。


レッスン8
「ピアノ上達・3つの基本」

どうすれば上手な音がだせるのか? 正しくリズムを刻むにはどうすればよいのか?など、短期間でピアノを上達するためのコツをお伝えします。


レッスン9
「シンプルだけど効果的な練習法」

なぜ、ドレミファソラシドを繰り返すだけで、上達するのか? もちろん、漫然とやるだけでは意味がありません。いくつかのポイントに注意することが、上達の秘訣です。


レッスン10
「マーチのリズムをマスター」

多くの曲で使われるマーチのリズムですが、このカンタンな練習法に取り組めば、誰でも習得できます。


レッスン11
「ワルツのリズムをマスター」

ワルツのリズムも、多くのピアノ曲で使用されています。このリズムも、シンプルな練習法で習得できます。


レッスン12
「ヘ音記号・攻略術」

カンタンな反復練習で、誰でもすぐに「ヘ音記号」が理解できます。多くの人がつまずいてしまうところですが、何も問題ありません。


レッスン13
「両手で弾くコツ」

ピアノは両手が、完全に別々の動きをすると考えていませんか? このような考え方だと、両手弾きは難しく感じて当然です。しかし、柴先生が教える「左手のリズムにあわせる」といったシンプルな考え方を正しく理解すれば、両手弾きはそれほど難しくありません。


レッスン14
「ターンタというリズム」

「ターンタ」という音を、ただしく弾けるようになれば、初心者でも、プロっぽい音がだせるように!とてもカンタンな練習法でマスターできます。


レッスン15
「重音を綺麗に弾くコツ」

重音は、ピアノならではの美しい響きです。でも、いくつかのポイントを知らなければ、和音がキレイに鳴りません。


レッスン16
「ベートーベンの名曲を弾こう」

初心者でもすぐに弾けるよう、誰でも知っている名曲をアレンジしました。お客さんがいらっしゃったとき、演奏を披露してみましょう。彼らがおどろく姿をみて、あなたも楽しくなるでしょう。


レッスン17
「シャープ、フラットはカンタン」

多くの初心者を悩ませるシャープやフラットですが、誰でもすぐに理解できるよう、柴先生が解説します。5歳の子どもでも理解できます。


レッスン18
「名曲で学ぶペダル操作」

ハッピーバースデートゥーユーを引きながらペダル操作を習得できます。ペダル操作を覚えれば、あなたの演奏は、もっと表情豊かになります。


レッスン19
「上達に欠かせない4つの練習法」

4つの練習法に取り組めば、ピアノはグングン上達します。もし、練習時間が少ししか取れない日なら、とりあえず、この4つを練習しておけばOK!


レッスン20
「弾ける曲が増えるテクニック」

それはリズム変化です。このテクニックが使えるようになると、いろんな曲を弾けるようになります。


レッスン21
「手首を使って弾く方法」

このテクニックを覚えれば、モーツァルトの曲が弾きやすくなります。重要なのはコツを覚えること。それほど難しいテクニックではありません。


レッスン22
「ラ・カンパネラを弾いてみよう」

リスト作曲「ラ・カンパネラ」は、世界中で人気の曲。ピアノ初心者が弾くのはムリにおもえるかもしれませんが、柴先生のアレンジにより、たった30日でこの曲が弾けるようになりました。


以上の上達法があれば、練習時間があまり取れない方や、挫折した経験を持つ方でも、ピアノを触ったことがない方でも、楽しみながら、少ない練習時間でピアノを上達できます。

毎日すべてに取り組む必要はありません。限られた時間内で、可能なものをチョイスして取り組みましょう。そうすれば、憧れだったピアノが、スラスラ弾けるように!

ご家族やご友人、恋人から、「スゴイ! ピアノ弾けるんだ!」と称賛されるようになりませんか?

さらに、書店では手に入らない
柴先生オリジナルの
テキストと楽譜も!

  • スキマ時間に読むだけで、楽譜の知識が頭に入る
  • わかりやすいから、楽しみながらどんどん読める
  • 頭だけではなく、目で見てすぐに理解できるデザイン

レッスンでは、
こんな楽譜を使います

でも、この教材って
高いんでしょ?

このように思われたかもしれませんね。結論から申しあげると、ピアノ教室に通うよりもはるかにお得な教材です。

柴先生のピアノ教室の料金は、一般的なピアノ教室とほとんど同じ。入会金は5,000円。初級者向けの月4回(各回30分の個人レッスン)講座なら、月謝は12,000円。

もし、あなたが柴先生から、この教材に収録された上達法をすべて学ぼうと思えば、12ヶ月分のお月謝144,000円と入会金5,000円、さらに楽譜代が5,000円かかります。遠方にお住まいであれば、さらに交通費がかかりますよね。

それがなんと、この教材なら…

さらに柴先生のピアノ教室は人気が高いため、キャンセル待ちになることもありますから、この教材のお得さは、すぐにわかりますよね。

この教材があれば、毎週教室に通う必要はありません。あなたは自分のペースで、スキマ時間の練習だけでグングンピアノを上達できます。

また、DVDなので、学びなおしたいところはすぐに学びなおせます。次回のレッスンを待つ必要はありませんし、レッスン回数を増やす必要もありません。柴先生のわかりやすい説明と実演を、その目で何度でも確認できます。

さらに、このピアノレッスン教材は、柴先生のメールサポートが付いてきます。

わからない内容があったときや、思うように指が動かなかったとき、練習に行き詰まったときは、すぐに柴先生へメールしましょう。柴先生が、あなたに必要な答えを教えてくれます。あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでアドバイスしてくれます。

オンラインのマンツーマンレッスンといっても、過言ではないプログラムです。

ですが、今回制作したDVDは100セットとなりますので、もし、在庫がなくなれば、追加生産となり、すぐに商品をお渡しできなくなります。

通常なら154,000円ほどかかる内容が、たった29,980円で手に入るのは、この教材だけ。「ピアノを弾けるようになって、まわりを驚かせたい」という夢を、あなたも叶えませんか?

先生のレッスンを受けた方の声

楽譜や音符がまったく読めなくても24日で名曲が弾ける
感動を与える!
24日間ピアノ習得プログラム

感動を与える!26日間ピアノ習得プログラム

人気ピアノ講師
「柴裕子のメールレッスン」が
ついてくる、ピアノ上達教材!

「教材を買った後は、自分でがんばってね!」という、よくあるピアノ教材ではありません

教材ご購入後は、人気ピアノ講師「柴裕子」先生が、あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでレッスン。メルマガなどではありません。柴先生とメールで直接やり取りしながら、より短期間で上達するためのコツを教えてもらえます。 ※ピアノの教材に関するご質問のみ承ります。


安心の60日間返金保証を
お付けいたします

「もしかしたら、もう、知っている内容ばかりかもしれない…」「内容を理解できるか不安だ…」「期待にそえる、教材なのか?」など、思われた場合もご安心ください。

なぜなら、DVD教材の内容に、ご納得できなければ返金させていただくからです。60日間、じっくりと、DVDをご覧いただき、先生の選択が正しかったかどうかをご判断ください。

送料も、返金振込料も、当社が負担させていただきます。返金保証が付いている、ピアノ教材なんて、ほとんどありません。これは、今回リリースするDVD教材への自信そのものです。

安心60日間完全満足保証
感動を与える!26日間ピアノ習得プログラム
感動を与える!26日間ピアノ習得プログラムDVD
「女性の身体をトータルケア 産後整体 ~産後独特の症状へのアプローチ~DVD」お申し込み
!--

12月14日までの特別なお知らせです。
12月15日以降は通常価格になりますので、
あらかじめご了承ください。

VISA/MASTER/JCB/DAINER/AMEX

クレジットカードは分割払い・リボ払いもお選びいただけます。
※クレジットカードによって、一部ご利用いただけない方法があります。

翌日出荷サービス開始
(※ ただし、土・日・祝日は除く)

FAXでのお申し込みの方はコチラ

6つの安心お届け

Q&A

Q「柴先生のメールサポートは、何回使えますか?」
A.1年間ご利用いただけます。 ピアノ上達に関係することであれば、DVDに収録されていない内容でも、柴先生から直接アドバイスがもらえるので、本気でピアノを弾きたい人にとってこれほど嬉しいサポートはありません。※ピアノの教材に関するご質問のみ承ります。
Q「65歳なのですが、指が動くかどうか不安です」
A.ご安心ください。 柴先生のピアノ教室に通う生徒の最高齢は82歳。それでも、グングンと上達できています。必要なのは、あなたのやる気だけ。ピアノをはじめるのに年齢は関係ありません。
Q「過去にピアノを挫折したことがあるのですが、それでも大丈夫?」
A.もちろん大丈夫です。 柴先生のピアノ教室には、そういった方もたくさん通っています。そして、挫折した原因を克服し、楽しみながらピアノを上達しています。「もういちど頑張ってみたい!」というあなたの気持ちがあれば、すべて上手く行きます。
Q「指が長くないけど、それでもピアノは弾けますか?」
A.指の長さは関係ありません。 プロのピアニストを目指す以外、指の長さは気にしなくても大丈夫。正しい指の動かし方を覚えれば、大体の曲は弾きこなせます。
Q「子どもにピアノを習わせたいのですが、大丈夫でしょうか?」
A.子ども向けの教材ではありません。 この教材は、大人向けです。より短時間で上達してもらえるよう、大人だからこそすぐに理解できる言葉で、それぞれのノウハウを解説しているのです。このような商品特長があるため、子ども用のピアノ教材としてはオススメできません。
Q「本当に楽譜が読めなくても大丈夫なのか?」
A.楽譜が読めなくても大丈夫です。 柴先生の教室には、楽譜が読めない初心者がたくさん集まります。その理由は、楽譜や音符を即理解できる上達プログラムがあるから。この教材で学べば、「なんだ、楽譜ってカンタンなんだ」と、拍子抜けするかもしれません。
Q「教材の曲以外でも、おもいどおりに弾けるようになりますか?」
A.弾けるようになります。 教材では、ひとつの目標として課題曲を収録していますが、どのような曲にも求められるテクニックが、オールインワンで学べます。すべての技術を習得すれば、あなたが弾きたい曲のほとんどを弾きこなせるようになるでしょう。バンドでキーボード演奏してみたい人にもオススメです。
Q「中級以上の人でも役立つ教材ですか?」
A.この教材は初心者限定です。 そのため、中級以上の方には物足りなく思えるかもしれません。しかし、基本的なテクニックを復習したい場合、この教材は非常に役立ちます。
Q「音楽そのものが苦手で、楽器を触った経験もないのですが大丈夫ですか?」
A.もちろん、大丈夫です。 このピアノ教材は、楽器を触ったことがない方でも、楽しみながら上達できる方法を収録しています。むしろ、変なクセや思い込みがない分、他の方よりも上達が早くなるかもしれません。
Q「毎日たくさん練習する必要があるのでしょうか?」
A.その必要はありません。 この教材は、忙しい社会人でも、スキマ時間の練習だけでピアノが上達できるよう、プログラムが組まれています。もちろん、たくさん練習した方が上達は早くなりますが、ちょっとした練習時間でも、しっかり上達できる内容になっています。

「人前でピアノを演奏して、
特別な感動を経験しませんか?」
柴先生が、最後にお伝えしたいこと

なぜ、あなたはピアノを始めようと思ったのでしょうか? 何か新しい趣味を始めたかったからでしょうか? いろいろあるとおもいますが、やはり、人前で演奏してみたいからではないでしょうか?

自分の演奏で、周りを笑顔にするのは、とても素敵なことです。

この教材である程度ピアノが弾けるようになったら、来客があったとき、ちょっとでもあなたの演奏を披露してみてください。

「ええ! スゴイ」「ピアノ弾けるの!?」と驚く周りの反応をみて、あなたはこれまでの人生で感じたことのない快感と感動を覚えるでしょう。

これは、楽器奏者だからこそ味わえる、特別な経験です。そして、この経験は、今後あなたの人生をより楽しいものにしてくれるでしょう。

この教材は、楽譜が読めなくても、ピアノを触ったことがなくても、ちょっとの練習で、短期間で上達できる方法を、ギッシリ収録しています。

また、多くの方が悩む「続けられない」といった問題が解消するよう、楽しみながら自然に続けられるカリキュラムを組んでいます。

どうしてもわからないことや、練習につまずいても大丈夫。メールサポートで、わたしがキッチリとあなたの問題に向き合い、適切にアドバイスさせていただきます。

今、このメッセージを読んでいるあなたがやるべきことは、たったひとつ。燃え上がっている気持ちを、行動に移すだけ。

ぜひ、この教材で学び、人前でピアノを演奏できるようになりませんか?そして、これまでに感じたことのない感動を味わってみませんか?

ピアノ講師 柴裕子

人気ピアノ講師
「柴裕子のメールレッスン」が
ついてくる、ピアノ上達教材!

「教材を買った後は、自分でがんばってね!」という、よくあるピアノ教材ではありません

教材ご購入後は、人気ピアノ講師「柴裕子」先生が、あなたの状況にあわせて、ピアノ上達のコツをメールでレッスン。メルマガなどではありません。柴先生とメールで直接やり取りしながら、より短期間で上達するためのコツを教えてもらえます。※ピアノの教材に関するご質問のみ承ります。



感動を与える!24日間ピアノ習得プログラム
感動を与える!24日間ピアノ習得プログラムDVD
「女性の身体をトータルケア 産後整体 ~産後独特の症状へのアプローチ~DVD」お申し込み

VISA/MASTER/JCB/DAINER/AMEX

クレジットカードは分割払い・リボ払いもお選びいただけます。
※クレジットカードによって、一部ご利用いただけない方法があります。

翌日出荷サービス開始
(※ ただし、土・日・祝日は除く)

FAXでのお申し込みの方はコチラ